아보카도 또띠아(Tortilla)
-
간단하게 만들어 먹을 수 있는 타코 입문
또띠아(Tortilla)를 아보카도를 활용해 만들어 먹는 방법을 알려드릴게요!
- 재 료 -
또띠아, 닭가슴살, 잘 익은 아보카도, 양파, 치즈, 후추, 핫소스
(마트에 가시면 멕시칸 또띠아를 쉽게 구매할 수 있습니다)
1.
잘 익은 아보카도를 손질하신 후에 으깨주시거나 슬라이스로 잘라주세요.
- 약간의 소금 / 후추 간을 해주셔도 좋습니다 -
2.
양파를 작은 사이즈로 다져주거나 얇게 썰어서 준비해주세요.
닭가슴살도 씹었을 때 식감이 느껴질 정도의 작은 사이즈로 손질해주세요.
3.
팬에 올리브유를 두르고 닭가슴살과 양파를 볶아 주세요.
잘 익었다 싶을 때 후추도 살짝 넣어 볶아주시고 마무리해주세요.
4.
또띠아 위에 볶은 닭가슴살&양파를 올리고 으깬 아보카도를 올려주세요.
그리고 치즈(어느 종류든 상관 없습니다)도 위에 올려주세요.
(특별한 풍미와 맛을 가미하고 싶다면 땅콩소스 / 사워크림 등의 소스를 넣어주셔도 좋습니다)
5.
또띠아를 또르르 말아주시고, 전자레인지에 30초~50초를 돌려주세요.
정말 맛있는 멕시코 요리 입문 - 또띠아 완성!
매콤하게 먹고 싶으신 분들은 타바스코 핫소스를 위에 살살 뿌려주면서 드셔보세요~
** 기호에 따라 또띠아를 먼저 기름이 없는 팬에 살짝 구워주신 후에 재료를 넣어 먹어도 좋습니다. **